【就職】身だしなみで差をつけよう!ヘアメイクガイダンスを実施

2017.11.27

メイクガイダンス

10月27日(金)

星短生のためのメイクガイダンスを実施しました。

普段から可愛くメイクをしている星短生たちですが、今日は黒のスーツを着た時にも似合うビジネスシーンにぴったりのメイクをプロのヘアメイクさんから教えてもらいました。

ガイダンスの最後には毎年恒例、学長からの就活コフレプレゼント。今回は学長が先輩達とともにハロウィンにちなんだイベントで1年生を激励してくれました。就活不安だからってそのままでいい?まずは見た目から始めてみない?さあこのお守リップをつければ大変な就活も上手くいくこと間違いなしです!

ヘアスタイル講座

11月17日(金)

ヘアスタイル講座を実施しました。
就活を頑張りたい学生たちに向けた『星稜女子力アップ3点セット(髪飾り、ヘアワックス、コーム)』を使用して就活にぴったりのまとめ髪をプロのヘアメイクさんから教えてもらいました。メイクとヘアスタイル合わせて星短就活スタイルが完成です。

「2年で4年を超えよう」という意気込みで入学してきた星短生たち。これからスーツを着る時にはどんどん実践して、社会人としてどんな時にも困らない身だしなみを自分のものにしていきましょう。