【クラブ活動】人気抜群K-POPダンスサークル「CRASH」

2018.07.18

7月9日(月)と13日(金)の昼休み、キャリアデザイン館1階ホールにて「CRASH」によるダンスが披露され、多くの学生から拍手が送られました。
「CRASH」は昨年、大学・短大部の学生で構成されたK-POPダンスサークル。流星祭のステージ他、通常授業日の昼休みにもダンスを披露。毎回多くの観客が集まる注目の団体です。

学生のコメント

K・Iさん(金沢星稜大学 経済学部経済学科 1年次 富山県 富山第一高等学校出身)
今回の昼休みのイベントにあたり、グループの動画を何度も見てひたすら練習しました。韓国の男性グループのダンスは難しくて大変でしたが、先輩たちに優しく教えていただき覚えることができました。
本番は緊張しましたが、練習通り踊れたので楽しかったです。 次回発表する機会があったらもっと難しいものに挑戦し、韓国のグループのように息のあったダンスを披露したいです。