星短生のための学内合同企業説明会

2019.04.26

3月26日(火)ー28日(木)

継続的な内定実績があり、星短生を積極的に採用したいという、メーカー、IT、化粧品、金融、卸売など様々な業界の45社にお集まりいただき、3日間学内で合同企業説明会を開催しました。
星短の卒業生が現場でどのように活躍しているかのお話を聞かせてくださったり、卒業生自身が説明に同行し、話してくださる企業もありました。

参加者学生は熱心に耳を傾け、
「知らなかったことに触れることができ、興味がわく。視野が広がる。」と熱心にメモをとり
「挑戦してみたいと思う企業がありました」との感想を話していました。

まだ未熟なところもある新卒者を、育て伸ばしてくださると言ってくださる企業の方々に感謝し、期待される役割を果たせるよう、自分の力を信じて進んでいってほしいです。