2年次就活真っ只中

2019.04.26

短大2年次 就職選考がスタートしています

4月25日(木)

現在短大2年次は、希望の就職先に向けて精力的に個別会社説明会に参加し、選考を受け始めています。
自分らしさを伝えられるように、ここまでに準備してきたことを自信に変え、立ち向かいましょう。

<2月集団面接対策、3月個人面接対策>
失敗して当たり前。初めからうまくできる人はいません。
授業で身についている立ち居振る舞いを生かし、就職ガイダンスでは本番の緊張感さながらで対策をしました。

後輩の成長のためにアドバイザーとして卒業間近の大学4年次や短大2年次が集まり、面接官の補助をし、学生目線で励ましていました。

「春休みなのに朝から面接練習、嫌だと思っただろうけど、来たことがまずすごいと思う。大学生に負けないような意欲も感じられたのでがんばってほしい。」

「自分自身で改善しようと頑張っている人が多かった。これからの就活がいいもので終わってほしい。」
などのエールが送られました。