ほし☆たび上海2019参加クルー決定!!

2019.06.19

6月14日(金)

「海を越え、ジブンを超える。」をテーマに、2010年より実施している船上研修、ほし☆たび上海のクルーが決定し、参加者説明会が行われました。
参加希望者はエントリーシートによる選考を通過し、緊張の集団面接を乗り越えました。

面接では、学生たちそれぞれの思いを伝えてくれました。

• この夏は上海とセブでの語学研修のどちらも参加する予定。生涯の友人を見つけ、2年後の就職に備えたい。
    短期大学部 経営実務科 1年次(N・Oさん 石川県 大聖寺高等学校出身)
  • アルバイトでリーダーを任されているが、まだ上手くまとめられていない。研修でロジカルシンキングを学び、より説得力がある伝え方を吸収し、行動に移せる組織にしたいと思っている。
    経済学部経済学科 2年次(Y・Nさん 石川県 金沢高等学校出身)
  • サークルの先輩の勧めもあり、1年次の終わりに行く長期留学の前に準備として参加する。英語でも日本語でも、人前で堂々と話す力を身につけたい。
    人文学部国際文化学科 1年次(M・Sさん 石川県 金沢二水高等学校出身)
  • 昨年も応募したが、残念ながらエントリーシートで落ちてしまった。今年こそはと思って応募した。研修では仲間と真剣に考え、先輩からは色々吸収して、成長したい。
    経済学部経済学科 2年次(N・Nさん 富山県 富山いずみ高等学校出身)

意思確認を終え、決定したクルーは58名。(大学49名、短大9名)

参加者説明会では、今回添乗として同行してくれる、金沢星稜大学OGである日本旅行の営業担当者(経済学部経営学科卒業)がスケジュールや注意事項を説明。

やや緊張した面持ちで参加したクルーは、初めての海外に向け、これからパスポート手続きや神戸港までのチケット手配を各自で行い、準備を進めていきます。