【就職】MOONSHOT abroad!! 92名 セブ出発に向けて準備中

2019.07.25

今年の夏休みもフィリピンセブ島での短期語学研修「MOONSHOT abroad!!」に短大生47名、大学生45名、合計92名の女子学生が挑戦します。

7月16日(火)
留学プロ株式会社の谷山様にお越しいただき、参加者説明会を実施しました。

「英語への苦手意識をなくし、日常会話ができるようになる」
「異文化理解のために現地の人たちの価値観を知りたい」
「アルバイトでも外国人のお客様とコミュニケーションが取れるようになる」
「TOEICで600点以上取る」
「苦手なこと、嫌いなこと、色んなことに挑戦できる勇気を持つ」

参加者たちは既にレベル分けのための事前テストも終え、目標設定を終えています。

この日は研修に対する疑問や不安を解消し、勉強や目標達成に集中できるように、語学学校入学の流れや持っていくと便利なものなど詳細について説明を受けました。また、安全に海外で過ごせるよう、危機管理についても学び気持ちを引き締めました。

参加者たちはメモを取りながら真剣に話を聞き、有意義な研修にしようとする意欲が伝わってきました