【就職】プロの仕上がり学内で 履歴書用写真撮影会

2019.12.12

11月25日(月)・26日(火)

2日間にわたり学内にて履歴書用写真撮影会を実施し、1年次のうち希望者130名が参加しました。
当日はヘアメイクガイダンスでも講師として教えていただいた美容師さんに、一人ひとりの良さを引き出すメイクとヘアスタイルに整えていただき、プロのカメラマンに撮影していただきました。

星短には就活前に身だしなみを整える専用のパウダールーム(れでぃ・せっと・ごー)があります。
和気あいあいとした笑い声が漏れ聞こえる雰囲気で、ヘアメイクをしてもらいながら「眉の形をどう整えたらよいですか?」「スタイリングしやすい前髪のアドバイスはありますか?」など相談する姿もありました。

「普段のセルフメイクとは全然違う」「大人っぽく仕上がって嬉しい」「満足してます!!」と、友達同士で写真に収める姿も見られました。