平成30年度入学式が挙行されました。

2018.04.05

4月3日(火)

石川県立音楽堂にて、金沢星稜大学女子短期大学部 平成30年度入学式が挙行されました。

国歌斉唱に続き、本学学友会の学生たちにより学歌が披露され、今年度の新入生181名の入学を歓迎し篠崎 尚夫学長が式辞を述べました。
在学生を代表して学友会会長の山口 瑠璃さんが、星短の学生生活が忙しくも楽しくて充実した一年間だったと振り返り、自主性と自信が育まれる様々なプログラムを紹介しました。
そして建学の精神である「誠実にして社会に役立つ人間の育成」を目指し、多くのことに挑戦して、共に良き思い出を作っていきましょう、と歓迎の言葉を述べました。

新入生を代表して小林 志織(石川県 金沢伏見高等学校出身)さんが、建学の精神を重んじ、女性らしい実務能力を備えた人材になれるよう夢に向かって励んでいきたいと宣誓しました。

学友会による学歌披露

歓迎の言葉