【SJP】connect『My petsフォトコンテスト』を開催しました

2018.12.17

12月10日(月)

SEIRYO JUMP PROJECTの「交流・イベントプロジェクトconnect」は、学生間の交流をはかることを目的に活動しています。今回は、自慢のペットを紹介する『My petsフォトコンテスト』を開催しました。 大学・短大の学生から寄せられた写真を掲示し、見て楽しんでもらうと共に、お気に入りの写真に投票してもらうことで上位者に表彰を行い、副賞としてペットフードを贈りました。

参加学生のコメント

connect学生│金沢星稜大学 経済学部経済学科 3年次 M・Yさん(福井県 啓新高等学校出身)
11月から企画が動き出したフォトコンテストですが、正直応募者(ペットの写真提供者)は多くは望めないだろうと思っておりました。しかし、実際は8名も応募してくださり、盛り上がる企画となりました。応募者からいただいた写真はどれも可愛らしく、企画の私達も写真を見ているだけで心が和み安らぐことができました。 投票期間は一週間程度と短い期間でしたが、たくさんの学生、教職員の方に投票していただき、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。このフォトコンテストで少しでもみなさんに安らぎが伝わったら幸いです。また、この企画を通してconnectに興味を持ってくださる人たちが増えたらいいなと思っております。 ペットの写真を提供してくださった応募者の方々並びに投票してくださった皆様、ありがとうございました。

コンテスト3位│経営実務科 2年次 S・Nさん(石川県 金沢桜丘高等学校出身)
自分のペットのかわいさを皆に伝えるために、写真やコメントを工夫するのは少し大変でしたが、大好きなペットのことを考える時間が多くなり楽しかったです。他の人の写真やコメントでペットへの愛情が分かるので、とてもほんわかとするいいイベントでした。