【稲友会】地区懇談会が行われました

9月22日(土)

9月8日(土)富山市、9日(日)福井市に続き、22日(土)に本学にて、金沢星稜大学・金沢星稜大学女子短期大学部合同の保護者会である稲友会(とうゆうかい)の地区懇談会が行われました。

保護者のための就職ガイダンスには、主に1年次の保護者約30名の参加があり、担当者より就職実績、内定状況の報告が行われ、就活のためのさまざまな取り組みの説明がなされました。

地元製造業に事務職として内定した2年次学生からの就活報告では、取得した資格や就活に向けた準備、参加した就活関連行事についての経験談が話されました。
ゼミ担当教員との個別面談では、授業の様子や資格取得、就職についての相談が多く、教員からの説明を聞き安心した姿が多く見られました。

本学ではこの秋より、履修、出席状況や成績等がPCやスマートフォンから閲覧できる保護者向けポータルサイト「アンシンサイト」を導入しました。この概要および個別のID、パスワードを、9月上旬に学生の全保護者に郵送しております。保護者のみなさまはどうぞご活用ください。