7/29・30 OPEN CAMPUS "星稜LIVE" 2023

2023.08.08

7/29(土)、30(日)

金沢星稜大学・金沢星稜大学女子短期大学部オープンキャンパス「星稜 LIVE 2023」が開催されました。
両日合わせて、総勢600人を超える高校生と保護者にご参加いただき、全プログラム対面形式による企画が展開されました。

星短のオープンキャンパスは、「星短オープンキャンパスプロジェクト」に所属する在学生が企画・運営を行っています。

女子ならではの”本音トーク”あふれる2日間。2年という短い期間での短大生の成長幅を肌で感じられる、貴重な機会となっています。
OPEN CAMPUS "星稜LIVE" 2023は事前予約制。
お友達、保護者のみなさんと是非ご参加いただければと思います。

両日、酷暑の中、ご参加いただきました皆様に感謝申し上げます。

経営実務科 2年次 K・Rさん(石川県 松任高等学校出身)
気温30度を超える真夏日の中、星短まで足を運んでくださった高校生・保護者の皆さま、ありがとうございました。
私自身上手くいくかどうか不安で緊張していましたが、キラキラした高校生達と星短クイズやガールズトークでとても盛り上がり、充実したオープンキャンパスになりました!
星短では、これからあと8月に3回、3月に1回オープンキャンパスがあります。WEBサイトやパンフレットでは伝えきれない星短の魅力を、現役学生である私たちが紹介します! ぜひ、ご参加お待ちしております!!

経営実務科 2年次 O・Mさん(石川県 金沢北陵高等学校出身)
「ありがとうございました!」と帰り際、楽しそうに声をかけてくれる高校生たちのおかげでとてもやりがいを感じます。
私自身も高校生の頃、本学のオープンキャンパスに参加しましたが、その時のオープンキャンパスを運営する学生たちがとても輝いていて、私のあこがれとなり私もオープンキャンパススタッフになりました!!
オープンキャンパスの終盤にあるガールズトークでは高校生が楽しそうに話しかけてくれるおかげでスタッフ側も元気をもらえています!星短では、2年間という短い間で沢山の友達もでき、学ぶことが出来ます! 2年で4年を超える素敵な学校生活を過ごしませんか!輝く学校生活が待ってます!!!