学長室の窓

「Sei-Tan学長室の窓」が開きました

皆さんこんにちは。
2020年4月1日付で金沢星稜大学女子短期大学部第10代学長に就任しました大久保英哲です。スポーツ大好き学長です。

学長室は本館2階にあります。正門を入ると、つい先日まで本館壁に「祝 堺亮介君、東京五輪日本代表選手内定」の懸垂幕が下がっていました。その懸垂幕のすぐ右横、2階の窓が学長室です。風があると幕がたなびき、ワイヤーロープがこんこんと音を立てるのが学長室にも響きます。まるで「開けてください」と窓をノックしているかのよう。5月の鯉のぼりが大好きな私は、大喜びで窓を開け、「次はどんな学生のどんなお祝いができるのかな」と懸垂幕とその上に広がる大きな青空を見上げます。 この「Sei-Tan学長室の窓」も開きました。星短学長としての公式メッセージやお知らせは、従来どおり、大学公式WEBサイトから発信されますが、こちらの窓からはややパーソナルな学長の思いを、折に触れて発信したいと思います。皆さんからもどうぞこの窓をノックしていただき、新鮮な空気、さわやかな風、時には激しい雨や嵐の声も届けてください。