【ちいプロ】「星稜ジャンプ地域活動プロジェクト」活動団体が決まりました!

2020.09.08

昨年度まで「SEIRYO JUMP PROJECT(SJP)」として公募を行っていましたが、学びと地域貢献を両立させる場として学生たちが積極的に地域で活動することを推奨するため制度が新しくなりました!
星稜ジャンプ地域活動プロジェクト(ちいプロ)とは、本学の教育研究の推進並びに地域の活性化を図ることを目的に、「地域に向き合い、地域に学ぶ」を目標として行う地域課題解決、社会貢献活動等に励む学生の自主的な団体に対し、経費等の支援を行う制度です。

2020年度は書類審査を行い選考の結果、継続型6団体が活動を行うことになりました。どの団体も新型コロナウイルスの影響を念頭に、慎重に計画を立て活動の準備をしています。
学生らしい発想に基づいた各団体の今後の活躍にぜひご注目ください!
【継続型】
  1. いしかわ子ども交流センター活性化プロジェクト