【就職】「就活ヘアスタイル&メイク講座」でセルフプロデュースを学びました

2021.11.01

10月19日(火)・26日(火)

短大1年次対象の就職ガイダンス「就活ヘアスタイル&メイク講座」を実施しました。

講師は、2018年度ミスユニバースジャパン石川大会のエントリー者全員のヘアメイクを担当されたalam hair美容室の谷内ご夫妻。「この講座で学んでほしいことは『セルフプロデュースをする』ということ。就職活動はもちろん社会人になってからも、相手にどう見られたいのかという意図をもって、ヘアメイクを整えてほしい」との挨拶から講座がスタート。

ちょっとした工夫で大きく見た目が変わるテクニックが紹介され、参加した学生からは「初めてやってみたけれど上手くいって嬉しい」「いつものヘアスタイルの悩みが解消できた。家でも練習したい」といった声が聞かれました。