令和4年度学位記授与式が執り行われました

2023.03.16

3月16日(木)

金沢星稜大学女子短期大学部の学位記授与式が本学キャンパスにて執り行われました。

大久保英哲学長による式辞では、「卒業は英語でgraduation。graduationは、gradeが一段上がること。卒業は終わりなのではなく、始まり、新しい船出なのです」といった言葉が述べられました。

卒業生代表の学生からは、「建学の精神である「誠実にして社会に役立つ人間の育成」のもとで様々な挑戦を重ねたこの2年間。思うようにいかず悔しい思いをしたこともありましたが、何一つとして無駄ではなく、すべてが学びに繋がったと感じています。」といった答辞が述べられました。

式典の後は、ゼミごとに教室に分かれ、担当教員より学位記が手渡されました。

130名の卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。
明日輝く女性として、広い社会で大きな飛躍を魅せてくれることを心より願っています。