【プレゼンテーション】「銀河の里キゴ山」のPR動画を制作!SNSで発信中

2022.06.20

1年次必修科目の「プレゼンテーション」では、多様な状況設定での情報伝達や表現を練習することで、総合的なコミュニケーションスキルを高めることを目標としています。
2021年度から、新入生全員にe生活文具としてタブレット端末が貸与されており、操作に慣れ親しむ機会を作るため、2021年10月~11月に、金沢市ふれあい研修センター「銀河の里キゴ山」で撮影合宿を行いました。

先だって、研修センターから来てくださった職員が授業に参加し、センターの役割などを説明していただき、その際に「銀河の里キゴ山」のPRとなる動画を作ってほしいとの依頼がありました。
その後、学生たちが「撮影」「編集」を担い制作した動画は、このほど「銀河の里キゴ山」のInstagramに掲載されることになりました。

宿泊合宿でのキャンプファイヤーの模様やキゴ山の宿泊施設の装飾など、学生視点のショート動画となっています。 今後、引き続き新たな動画が更新されていく予定ですので是非ご覧ください。
(文:担当教員 辰島裕美 准教授)