令和5年度学位記授与式が執り行われました

2024.03.18

3月15日(金)

金沢星稜大学女子短期大学部の学位記授与式が本学キャンパスにて執り行われ、118名が卒業を迎えました。

大久保英哲学長による式辞では、卒業生たちが2年間で達成した努力や成果を讃えながら、「星短は四年制大学と比べて、2年間しかないので、必要な分を精選し、ギューッと凝縮して教える「選択と集中」の高等教育なのです。必要なことは身に付いており、明るく、元気。これからどんどん新しいことを吸収できる。それが星短生の魅力なのだと自信を持ってください。」といった言葉が述べられました。

卒業生代表の学生からは、「先生方はいつも私たちに親身に向き合ってくださり、ゼミ生一人ひとりに深い愛情をかけてくださいました。卒業後、困難や試練に直面することもあると思いますが、先生方の言葉を思い出し、自分のペースで歩んでいきます。」といった答辞が述べられました。

式典の後、ゼミごとの教室に分かれて担当教員より学位記が手渡され、みなさんとても素敵な表情で受け取っておりました。

晴れやかに新たな人生の第一歩を踏み出した卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。
健康で幸せな、希望に満ちた未来を築かれることを心より願っております。