【就職】実践を繰り返し、スキルを習得。MOONSHOT講座を実施しました

2023.09.25

8/8(火)~10(木)

就職活動の準備を早期から取り組みたい学生向けのMOONSHOT講座。
今年度は2泊3日の合宿形式で行いました。初めての開催方式でしたが短大・大学合わせて総勢53名の学生が3日間の日程を走り抜けました。

プロの講師から指導を受けながら実践を繰り返し知識・スキルを習得。また星稜大学の卒業生や夢を叶えた社会人からの講演など、これから本格化する就職活動に向けて仲間とともに切磋琢磨しました。

学生のコメント

経営実務科 1年次 E・Mさん(石川県 金沢商業高等学校出身)
MOONSHOT講座を受け、自分の発言に自信を持って伝えられるようになったと思います。講座での面接を通して、他の方の良い所を自分にも受け入れ、より高みを目指したいと感じました。
講座の中だけでなく、大学生の先輩方とグループや宿泊を通してお話をし、いろんな価値観や考え方、これまで頑張ったことを聞きとても参考になりました。これからの就職活動では、誰よりも自信では絶対に負けないように頑張りたいです。そして、自分のベストの状態で取り組みたいです。