【学友会】秋の星短運動会を開催しました!

2023.10.31

10/14(土)

さわやかな秋晴れに恵まれた14日(土)、大学体育館メインアリーナで運動会を開催し、短大生40名が白熱した戦いを繰り広げました!

今年は借り人競争、玉入れ、綱引き、リレーを実施。どの競技も真剣勝負で、メインアリーナには元気いっぱいの掛け声や歓声が響き渡りました。思い切り体を動かし、一致団結して4種目を戦い終えた学生たちの表情は達成感と充実感に溢れ、とても晴れ晴れとしていました。

運動会後に開催した星短学友会恒例のビンゴ大会も大盛り上がりで、ビンゴの学生が出るたびに大歓声(と悲鳴)が沸き起こりました。出身校も学年もゼミの枠も越えた交流が叶った賑やかな1日となりました。

経営実務科 1年次 M・Nさん(石川県 金沢商業高等学校出身)
学校行事への参加は今回が2回目でした。1回目は入学したての頃、まだみんなとあまり話したことのない状態でしたが、イベントを機に新しい友人ができました。今回は仲良くなった友人たちと一緒に参加したので、チームみんなで協力したり楽しく応援することができました。特にリレーは盛り上がり、団結力があってとても良かったです!結果的に私たち青チームが総合1位をとることができ、良い時間になりました。またこのようなイベントがあったらぜひ参加したいです!

経営実務科 1年次 M・Tさん(石川県 小松市立高等学校出身)
後期が始まり短大生活にも慣れて落ち着いてきた中、普段関わることの少ない短大生の仲間と運動会で関わることができ、とても楽しい良い思い出になりました!ビンゴの景品が当たった時、まさか自分が一番最初にビンゴになるとは思ってもいなかったので、驚いたのと同時に素直に嬉しい気持ちで胸がいっぱいになりました!学友会の方々をはじめ、運動会に携わった方々のお陰で素敵な思い出を作ることができました。ありがとうございました!

学友会/経営実務科 2年次 A・Sさん(富山県 富山いずみ高等学校出身)
私は学友会のメンバーとして運動会に参加しました。準備することが多かったり参加者を集めることに苦戦するなど開催まで不安なこともありましたが、学友会のメンバーで何度も話し合いを重ね、無事に40名で開催することができました。
みんなが笑顔で楽しく競技に参加していたのを見て、学年の関わりを超えて楽しめた運動会だったなと感じましたし、頑張って準備をして良かったと思いました!短大生活最後に楽しい思い出を作ることができてよかったです。参加してくれた星短生のみなさん、ありがとうございました!