【手塚ゼミナール】産学連携で能登牛応援グッズをプロデュース‼農林漁業まつりでもPRを。

2023.11.13

手塚ゼミナールでは、1期生から地元のブランド牛である「能登牛」の応援活動を行っています。
この度、能登牛生産者協議会の協力を得て、株式会社ケイズ様とコラボレーションした新たなボディコロンの商品をプロデュースしました。このボディコロンは、10月21-22日に開催された「農林漁業まつり」能登牛ブースにて紹介及び配布をしました。

前回のアイシャドーに引き続き、今年度も能登牛の公式キャラクター「べこりん」をモチーフにした化粧品としてボディコロンを商品化しました。能登の里山里海でのんびりと育った牧歌的な花の香りを柔らかく表現し、ナチュラルかつローズの香りがほのかに漂うコロンに仕上がっています。

学生のコメント

経営実務科 2年次 O・Mさん(石川県 北陵高等学校出身)
開発までは何を作ろうか4人でとても迷いました。そんな中、ボディコロンなら皆さんに使ってもらえると思い、プロデュースすることを決意し完成することが出来ました。実際に出来上がった商品を手に取ってみると、パッケージから香りまで全部考えたことに感動しました!株式会社ケイズ様と能登牛生産者協議会様とコラボレーションすることができ、素敵な作品を作り上げることが出来ました!!

経営実務科 2年次 K・Sさん(石川県 遊学館高等学校出身)
自分の考えたイラストが商品となって、さまざまな方々に知ってもらえることがとても嬉しいです。工夫した点は”BEKORIN”を容器の目立つところに描いたところと、容器の色を能登牛の茶色をモチーフにしたところです。機会があればぜひ手に取ってもらいたいです。