令和6年度入学式が挙行されました

2024.04.03

4/2(火)

石川県立音楽堂にて、金沢星稜大学女子短期大学部 令和6年度入学式が挙行されました。

岸本 秀一学長からの式辞では、「2年間という時間はみなさんが思っているよりもはるかに短く、人生の「一瞬」です。この一瞬が、輝きのあるものになるかどうかは自分次第。みなさんが輝きを放ち、その輝きが将来の無限の可能性へと繋がっていきますように、一緒にがんばっていきましょう!」といった言葉が述べられました。

新入生を代表して天池 南々星さん(石川県 鹿西高等学校出身)より「短大での2年間という時間を一瞬たりとも無駄にはせず、日常が日常である喜びを噛み締めながら、志を共にする仲間たちと夢に向かって励んでいきたいと思っております。」と宣誓が述べられました。

新入生の皆さん、並びに新入生ご家族の皆さま、ご入学おめでとうございます。
皆さんの新しく始まる生活が素敵な2年間になりますよう心から応援しています。