【学友会】2024年度 新たな学友会執行部がスタートしました!

2024.04.04

新年度が始まりました。4/1に金沢市で桜の開花が発表され、4/2には新入生が星短に仲間入りしました。新たな出会いと再会の季節を迎えた星短のキャンパスには、学生たちの元気な声が響き渡っています。
金沢星稜大学女子短期大学部 学友会執行部は、星短生が「2年で4年を超える。」有意義な時間が過ごせるよう、今年度も力を合わせて活動していきます。

学生のコメント

【学友会会長】経営実務科2年次 谷内山 柊夏さん(石川県 鹿西高等学校出身)
学友会では、2年間に4年分の楽しさを詰め込んだ星短ならではのイベントを開催しています。様々な経験を通して人間的な成長を目指す活動「Sei-Tan Act!」や、新入生歓迎祭、運動会、学園祭の出店など、年間を通して楽しめるイベントを企画・運営しているので、みなさんもぜひ参加してみてください。充実した短大生活の実現に向けて尽力しますので、どうぞよろしくお願いします!
【学友会副会長】経営実務科2年次 折橋 佐和さん(石川県 金沢泉丘高等学校出身)
星短のみなさんが学内行事やイベントを通してたくさんの人と交流し、行動範囲を広げ、自分自身の成長を感じることができるような短大生活が送れるよう、学友会副会長として、学友会の一員としてサポートしてまいります。みなさんに「良い2年間だった!」と思ってもらえるよう精一杯頑張りますので、よろしくお願いします。